Вопрос политической воли: боец АТО пояснил, зачем визовый режим с Россией

14,0 т.
Мамука Мамулашвили

Руководство Украины должно как можно скорее ввести визовый режим с Россией для прекращения неконтролируемого наполнения страны враждебными элементами.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил боец АТО, командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили.

"Я думаю, Украина должна взять модель Грузии. Грузия прекратила дипломатические отношения, как только началась война. Это надо сделать обязательно, и в короткие сроки. Нужно закрыть границу с Россией, потому что оттуда идет поток людей, которые в последующем мешают развитию Украины. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Это чисто компетенция политической воли политической элиты Украины. Думаю, они должны принять решение очень скоро", - считает он.

Видео дня

По словам Мамулашвили, возможными экономическими потерями прикрываются политики, которые не хотят разрыва с Москвой.

"Грузия адаптировалась, Грузия перешла на другие природные ресурсы. Сегодня Грузия в довольно нормальном состоянии, несмотря на то, что у Украины намного больше ресурсов, чем у Грузии. Это просто оправдание политиков, которые не хотят терять контакт с Россией", - подытожил командир "Грузинского национального легиона".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мамулашвили рассказал, что в ближайшее время на базе "Грузинского национального легиона" будет развернуто интернациональное подразделение, которое будет воевать на стороне Украины.