СНБО на заседании 20 августа может ввести новые санкции. Эксклюзивные подробности

1 минута
25,5 т.
СНБО может ввести новые санкции

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу, 20 августа, может ввести новый пакет санкций. Они будут касаться исключительно иностранных граждан.

Об этом стало известно OBOZREVATEL из информированных источников. Также на заседании СНБО заслушают вопросы оборонного характера и по ситуации с распространением нового штамма коронавируса в стране.

Кроме того, может быть рассмотрен вопрос разделения должностей мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил в Telegram, что его пригласили на заседание СНБО за три часа до начала.

Видео дня

"К сожалению, физически не смогу присутствовать. Потому что после проверки работ на Подольско-Воскресенском мостовом переходе уже уехал в рабочую поездку в делах Ассоциации городов Украины на Черниговщину", – пояснил он.

18 июня Совет нацбезопасности принял решение "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". 24 июня президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие данное решение.

Были применены санкции к 4 юридическим и 6 физическим лицам, аффилированным со спецслужбами РФ.

23 августа президент ввел в действие ряд решений СНБО от 16 июля. Среди них – введение санкций против россиян и французов, а также нескольких компаний.

В частности, под санкции попали 10 юридических лиц, среди которых есть российская компания Wildberries и ее подразделения в Украине, Польше, Армении, Беларуси, Кыргызстане и Казахстане.

А 30 июля Совет нацбезопасности расширил санкционный список контрабандистов. В него попали еще двое украинцев и немец. Также ограничительные меры затронули 24 компании, которые связаны с новыми фигурантами.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее при СНБО создали рабочую группу по вопросам защиты информационного пространства. Ее участники будут нарабатывать решения для блокировки порталов, соцсетей и других интернет-ресурсов за распространение фейков и дезинформации.