"Слуги" блокировали трибуну в Раде, чтобы помешать ОПЗЖ. Фото и видео

'Слуги' блокировали трибуну в Раде, чтобы помешать ОПЗЖ. Фото и видео

Депутаты из фракции "Слуга народа" перед заседанием Верховной Рады 3 февраля взялись охранять трибуну, чтобы не дать заблокировать ее нардепам из "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"Слуги" предполагали, что, вероятно, к таким действиям оппозиция может прибегнуть после наложения санкций на телеканалы лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука "112 Украина", Newsone и ZIK. Об этом сообщил нардеп от "ЕС" Алексей Гончаренко в Telegram-канале (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Слуги" блокируют трибуну, чтобы ее не заблокировала ОПЗЖ", – написал он.

"Слуги" на охране трибуны Рады

Судя по кадрам, которые выложил в Facebook парламентский фотограф Ян Доброносов, охранять место спикера и трибуну взялся нардеп Николай Тищенко с коллегами-"слугами". Среди них Елизавета Богуцкая, Андрей Богданец, Святослав Юраш и Марьяна Безуглая.

"Слуги" возле президиума Рады

"С самого утра СН уже охраняет призидию и трибуну. Говорят – чтобы ОПЗЖ не заблокировала", – объяснил фотограф

Несмотря на такую охрану, сопредседатель фракции ОПЗЖ Вадим Рабинович сумел попасть к президиуму и пытался сломать микрофон на месте спикера парламента Дмитрия Разумкова, однако безуспешно.

Охрана президиума Рады
Блокирование Рады
"Слуги" во время охраны трибуны в Раде

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВерховная Рада УкраинысанкцииПартия Слуга народа"Оппозиционная платформа - За жизнь"Алексей ГончаренкоВиктор Медведчук