"Слуги" поехали на Прикарпатье "спасать" Вирастюка и заявили о давлении на членов ОИК

2 минуты
21,2 т.
'Слуги' поехали на Прикарпатье 'спасать' Вирастюка и заявили о давлении на членов ОИК

Нардепы фракции "Слуга народа" поехали на Прикарпатье следить за довыборами в Раду, на которых принимает участие их кандидат Василий Вирастюк. Сообщают о давлении на членов окружной избирательной комиссии.

Об этом OBOZREVATEL рассказала с места событий нардеп Роксолана Пидласа. Также известно, что на округ поехали председатели партии и фракции, а также 20 народных депутатов.

"Мы сейчас в Надвирной. Провели встречу с Зеновием Андрийовичом и Василием Вирастюком, главой РДА. Основная цель сейчас - восстановление работы ОИК, чтобы она снова начала принимать протоколы с участков. К сожалению, исчез глава ОИК, а новый не приступает к работе. Часть членов комиссии говорят, что на них оказывают давление и они не могут нормально выполнять свои обязанности", – рассказала Пидласа.

Нардепы отправились в Прикарпатье.

Отметим, что к утру 30 марта в округе обработали только 67,52% протоколов, и на 10:00 среды, 31 марта, данные на сайте ЦИК не обновлялись. По предварительным результатам голосования, лидирует Василий Вирастюк с 31,3% (10 496 голосов), далее идут "свободовец" Руслан Кошулинский (28,88%, 9686 голосов) и Александр Шевченко с 28,73% (9633 голоса).

Предварительные подсчеты голосов на выборах в 87 округе.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В пресс-службе президентской партии целью отправки депутатского десанта на Прикарпатье назвали "выяснение ситуации с подсчетом голосов". Тогда как кандидат в нардепы от партии "За майбутнє" Александр Шевченко заявил, что "слуги" пытаются "исказить результаты голосования".

  • ЦИК еще до обеда 29 марта обработала 100% протоколов по результатам голосования на промежуточных выборах депутатов в ВРУ в 50-м округе в Донецкой области. Там победил мэр Доброполья Андрей Аксенов, которого обвиняют в организации "референдума ДНР" в 2018 году.

Партия Слуга народавиборыВасилий Вирастюк