Кто может стать президентом Украины и какие партии прошли бы в Раду – опрос

2 минуты
69,6 т.
Рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Нынешнего гаранта Украины Владимира Зеленского на выборах президента, если бы они состоялись в ближайшее время, выразили готовность поддержать 24,9% тех, кто определился с выбором и намерен голосовать. Хотя в который раз украинцы указали на недоверие главе государства и считают, что страна сейчас движется в неправильном направлении.

На выборах в Верховную Раду наибольшую поддержку получили бы партии "Слуга народа" и "Европейская солидарность". Это удалось узнать благодаря исследованию относительно общественно-политических настроений населения, которое в период 6-7 апреля провела социологическая группа "Рейтинг".

Так, в президентском рейтинге после Зеленского идет Петр Порошенко – за него проголосовали бы 13,1% респондентов. Также украинцы готовы голосовать за:

"Результаты опроса показали: 68% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, 22% – в правильном, 10% не определились. По сравнению с мартом, ситуация в этом показателе не изменилась", – говорится в сообщении.

Рейтинг доверия к политикам возглавляет тоже Владимир Зеленский – 45% опрошенных ему доверяют, а 52% нет.

Кроме него, Дмитрию Разумкову доверяют 32%, не доверяют – 35%, а 29% не знают его. Юлии Тимошенко доверяют 30% и 68% нет. У Петра Порошенко – 25% доверия против 74% недоверия. Юрию Бойко доверяют 24%, не доверяют 59%, а 14% не знают его. Денису Шмыгалю доверяют 17%, не доверяют – 50%, почти треть опрошенных не слышали о таком. Виктору Медведчуку доверяют 16%, не доверяют – 71%, а 11% не знают его.

В парламентском рейтинге лидирует президентская партия СН – 22,9% среди тех, кто определился и намерен проголосовать. "ЕС" поддержали бы 14,6%, ОПЗЖ – 14,2%, "Батьківщину" – 12,9%, "Силу и честь" – 4,7%, Радикальную партию – 4,4%, "Украинскую стратегию Гройсмана" – 4,3%, партию Е. Мураева "Наши" – 3,5%, УДАР – 3,4%, "Свободу" – 3,4%, "Голос" – 2,6%, "Самопоміч" – 2,4%.

Отметим: этот опрос проводился методом телефонного интервью с использованием компьютера среди 2500 украинцев в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95 не более 2,0%.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинасоциологические опросыВыборы ПрезидентаопросОлег ЛяшкоАрсений ЯценюкОлег ТягнибокКира РудыкАндрей СадовыйИгорь СмешкоДенис ШмыгальДмитрий РазумковЮлия ТимошенкоПетр ПорошенкоВладимир Зеленский