Ситуация с мигрантами напряженная, но признаков наступления России мы не видим, – Шмыгаль

2 минуты
8,5 т.
Шмигаль сообщил, что признаков наступления России на Украину пока нет

Украина расценивает миграционный кризис на границах Белоруссии с Польшей и Литвой как гибридную атаку России. Однако признаков наступления на нашу страну пока нет.

Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он назвал ситуацию на белорусско-литовской и белорусско-польской границах напряженной, как никогда (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Денис Шмыгаль рассказал, что признаков наступления со стороны России пока нет
Видео дня

"Миграционный кризис, вызван определенными действиями, мы эти действия расцениваем как гибридную атаку, сложившуюся и вызванную Россией на белорусской территории в частности", – отметил глава правительства.

Премьер-министр заверил, что ВСУ и украинская разведка каждый день напряженно работают, чтобы своевременно предотвратить возможные атаки на нашу страну.

"Перемещение значительных вооруженных сил на территории России неподалеку от украинской границы есть. Это подтверждают и иностранные партнеры, и все специальные службы. На сегодня ситуация напряженная, но признаков наступления мы не видим", – заявил Шмыгаль.

Напомним, украинская разведка оценила развертывание потенциального нападения России на нашу страну, показав, что она окружена многочисленными тактическими группами батальонов российских войск. Десятки тысяч военных и множество техники якобы "стараются" взять Украину в кольцо. В частности, концентрация российских сил заметна вдоль Крымского полуострова, восточной и северной границы с Россией и Беларусью.

Со своей стороны, западная разведка предположила "чрезмерную вероятность" российской военной эскалации в Украине этой зимой после того, как президент РФ Владимир Путин собрал на границе с нашей страной более 90 тысяч военных.

Как сообщал OBOZREVATEL: