Шевченко после вояжа к Лукашенко: хотите, исключайте из "Слуги", отчитываться не собираюсь

1 минута
65,4 т.
Шевченко после вояжа к Лукашенко: хотите, исключайте из 'Слуги', отчитываться не собираюсь

Депутат от "Слуга народа" Евгений Шевченко заявил, что не собирается оправдываться за свою встречу с непризнанным президентом Беларуси Александром Лукашенко, и не возражает, если его исключат из фракции.

Так он ответил в эфире канала "НАШ" на требование объяснений поступка, который раскритиковала общественность (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Я не собираюсь отчитываться… Моя позиция публичная, открытая. Хотите исключать, исключайте. Я вам только спасибо за это скажу", – высказался нардеп.

Он признался, что руководству фракции СН он говорил, что собирается на встречу с Лукашенко. Также подчеркнул, что из Офиса президента ему никто по этому поводу не звонил.

"Не знаю, докладывали ли они (из фракции. – Ред.) далее на Банковую или нет", – отметил Шевченко.

"Слуга" сказал, что для него было "большой честью" встретиться с Лукашенко. По его мнению, Украине "важно поддерживать" дипломатические отношения с Беларусью, о чем он и говорил с непризнанным лидером соседней страны во время встречи. В целом беседу он назвал "ознакомительной и душевной".

Напомним: 20 апреля Евгений Шевченко прибыл в Минск и встретился с Александром Лукашенко. Непризнанный президент заверил, что его позиция по украинскому государству остается неизменной и сказал, что "очень хотел бы, чтобы Украина была нашей".

Глава СН и первый заместитель главы фракции Александр Корниенко заявил, что Шевченко придется объяснить свой поступок.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаСкандалы вокруг "Слуги народа"Партия Слуга народаЕвгений Шевченко