Нардеп от "Слуги народа" съездил на поклон к Лукашенко: детали скандала, фото и видео

2 минуты
50,8 т.
Шевченко встретился с Лукашенко

Народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко прибыл в Минск для встречи с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как сообщает "БелТА", встреча состоялась в президентской резиденции – Дворце независимости (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь", – приветствовал гостя Лукашенко.

"Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне", – ответил Шевченко.

Также Лукашенко выразил надежду, что эта встреча станет "хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Беларусью".

При этом непризнанный президент заверил, что его позиция по Украине остается неизменной.

"Я очень хотел бы, чтобы Украина была нашей, чтобы мы как славянские народы, три братских народа были вместе", – сказал он.

Позднее глава партии "Слуга народа" и первый заместитель главы фракции СН Александр Корниенко заявил, что Шевченко не был делегирован на проведение переговоров с официальными лицами Беларуси, а встреча с Лукашенко является его личной инициативой.

Шевченко, вернувшись из Беларуси заявил, что он таким образом занимается "настоящей политикой". Нардеп сообщил. что Лукашенко передал через него некую информацию Владимиру Зеленскому и другим политикам.

Евгений Шевченко
Шевченко встретился с Лукашенко
Встреча состоялась в президентской резиденции
Шевченко заявил, что давно мечтал познакомиться с Лукашенко

Напомним, в августе 2020 года Евгений Шевченко досрочно поздравил Лукашенко с "победой" на выборах президента Беларуси. В то же время он не вспомнил о протестах и задержаниях митингующих в Минске.

В феврале 2021 года Шевченко побывал в Минске на VI Всебелорусском народном собрании при участии Лукашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

БеларусьМинскСкандалы вокруг "Слуги народа"Партия Слуга народаВерховная Рада УкраиныАлександр ЛукашенкоЕвгений Шевченко