Встреча нардепа Шевченко с Лукашенко: в "Слуге народа" выступили с заявлением

1 минута
42,6 т.
Шевченко придется объяснить свои действия

Глава партии "Слуга народа" и первый заместитель главы фракции СН Александр Корниенко прокомментировал встречу народного депутата Евгения Шевченко с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как сказал он в комментарии изданию "Гордон", Шевченко не был делегирован на проведение переговоров с официальными лицами Беларуси, а встреча с Лукашенко является его личной инициативой.

"Народный депутат Шевченко не был делегирован фракцией, партией "Слуга народа", Министерством иностранных дел или Офисом президента Украины на проведение любых переговоров с официальными лицами Беларуси. Он также не входит в состав парламентской делегации в Республику Беларусь. Соответственно, все встречи, которые нардеп проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Шевченко действует как частное лицо, а не как представитель государства", – подчеркнул Корниенко.

Он добавил, что по возвращении в Украину Шевченко придется объяснить свой поступок.

"Я считаю, подобные шаги как минимум нарушают порядок реализации внешней политики в Украине и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях. Ожидается, что фракция потребует от господина Шевченко объяснений по его возвращении", – заверил политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 апреля Евгений Шевченко прибыл в Минск и встретился с Александром Лукашенко.

УкраинаСкандалы вокруг "Слуги народа"Партия Слуга народаВерховная Рада УкраиныАлександр ЛукашенкоЕвгений ШевченкоАлександр Корниенко