Шансов нет: в "ЕС" считают, что Венецианская комиссия даст отрицательное заключение закону об олигархах

1 минута
6,8 т.
Шансов нет: в 'ЕС' считают, что Венецианская комиссия даст отрицательное заключение закону об олигархах

Закон об олигархах так и не станет законом из-за отрицательного заключения Венецианской комиссии.

Об этом указано в заявлении народного депутата от партии "Европейская солидарность" Олега Синютки.

"Я убежден, что этот законопроект так и не станет законом. Потому что я убежден, что вывод Венецианской комиссии будет действительно иметь большое значение, и монобольшинство не рискнет ним пренебречь", — отметил нардеп в эфире телеканала "Украина24".

По словам нардепа, пока "слуги" специально затягивают процесс принятия закона для отвлечения общественного внимания от скандалов власти.

Видео дня

"Поэтому мне кажется, что "слуги" специально затягивают этот процесс, стараются привлечь внимание к этому фейковому антиолигархическому закону, потому что проблемы, которые сегодня есть у Зеленского, действительно большие проблемы, они хотят отвлечь и отвратить от них внимание", — добавил нардеп.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 23 сентября Верховная Рада приняла законопроект об олигархах несмотря на критику международных экспертов и не дожидаясь выводов Венецианской комиссии.

Оппозиционные фракции заявили о грубом нарушении Конституции. Во время голосования были одновременно приняты различные толкования статьи №5, которая определяет орган государственной власти, которому предоставляются полномочия присваивать статус олигарха. Одна редакция предусматривала передачу этих полномочий НАПК, другая – АМКУ, третья – СНБО.