Санкций мало: Чубаров озвучил способ ускорения деоккупации Крыма

Санкций мало: Чубаров озвучил способ ускорения деоккупации Крыма

Внесение изменений в Конституцию по переформатированию Автономной Республики Крым сократит путь возвращения полуострова в состав Украины.

Видео дня

Об этом во время выступления на международном форуме в Киеве на тему: "Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает "Укринформ".

Он надеется, что президент Петр Порошенко в ближайшее время созовет заседание конституционной комиссии относительно внесения изменений в Конституцию относительно переформатирования Автономной Республики Крым.

"Мы обязаны на текущей сессии рассмотреть этот документ, направить в КС и окончательно одобрить на следующей сессии Верховной Рады", – сказал Чубаров.

Он уверен, что соответствующие изменения в Конституцию сократят путь возвращения Крыма, поскольку украинское государство, получит дополнительные рычаги для собственных аргументов относительно как можно более скорого и всестороннего рассмотрения на всех международных площадках вопроса деокупации полуострова.

Чубаров также отметил, что санкции против РФ являются крайне недостаточными, чтобы заставить Россию вернуться в пределы международного права.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Западе предложили Украине развиваться без Крыма и Донбасса.