Саакашвили тратил миллионы государственных средств на личные нужды – Главная прокуратура Грузии

19,8 т.
Саакашвили тратил миллионы государственных средств на личные нужды – Главная прокуратура Грузии

За время правления экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого недавно лишили украинского гражданства, потратил на личные нужды более 3 миллионов долларов США из средств Специальной службы государственной охраны Грузии.

Видео дня

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказала прокурор Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили.

«Когда Михеил Саакашвили был президентом Грузии, началось журналистское расследование, которым было установлено, что Саакашвили пригласил в гости американского массажиста, т.н. "Доктора Дота" на государственные средства. Чтобы медиа и журналисты не узнали, как он проводит свое время и как растрачивает государственные средства, он принял решение, что все его расходы, которыми не может законно распоряжаться президент, должны проходить под грифом "Секретно", - сообщила прокурор Натия Сонгулашвили.

По словам прокурора, только на косметические услуги за 4 года президентства было потрачено порядка 900 000 грузинских лари. В переводе на национальную валюту по курсу НБУ, сумма эквивалентна 9 710 059 гривен.

«Он дарил очень много, летал очень много (не по государственным делам), тратил очень много на свои личные нужды из средств фонда Специальной службы государственной охраны Грузии. Аренда самолетов на десятки тысяч фунтов стерлингов, процедуры ботокса, эпиляции и прочие косметические процедуры за границей для себя и для своих друзей-грузинских чиновников. Это приблизительно от 600 000 до 900 000 грузинских лари за 4 года только на косметические процедуры и т.д.», - уточнили в Главной прокуратуре Грузии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", лишенному украинского гражданства экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили в Грузии грозит до 11 лет лишения свободы по 4 уголовным производствам.