Рынок земли примут до конца недели: Зеленский "уломал" "слуг"

212,2 т.
Рынок земли примут до конца недели: Зеленский 'уломал' 'слуг'

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с нардепами "Слуги народа" 16 марта договорился, что народные избранники проголосуют за законопроект о рынке земли.

Об этом передает корреспондент OBOZREVATEL со ссылкой на источник. Предварительно, Рада будет работать во вторник, 17 марта, а также проведет заседание до конца текущей недели.

На встрече с президентом только шесть "слуг" высказались против снятия моратория на рынок земли.

Рынок земли примут до конца недели: Зеленский "уломал" "слуг"

Отметим, 16 марта глава Украины Владимир Зеленский собрал олигархов и крупных бизнесменов в Офисе президента. Они обсудили вопросы помощи со стороны крупного бизнеса во время проведения мероприятий по противодействию распространения в стране COVID-19.

Большинство бизнесменов согласились помочь правительству. Позже один из участников встречи рассказал, о чем именно они договорились.

Также в понедельник Владимир Зеленский провел срочное заседание фракции "Слуга народа". Кроме прочего, оно касалось законопроектов по COVID-19.

Президент также призывал депутатов выйти на пленарную неделю и проголосовать не только за документ о борьбе с распространением коронавируса, но и о рынке земли.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 16 марта Владимир Зеленский выступил с экстренным обращением к украинцам.

  • Он поручил Кабинету министров ужесточить ограничения карантина из-за пандемии коронавируса. В частности, железнодорожное и автобусное сообщение между городами планируется закрыть.