Зеленский решил надавить на "слуг" из-за земли, нардепы сопротивляются

Зеленский решил надавить на 'слуг' из-за земли, нардепы сопротивляются

На закрытом заседании фракции "Слуга народа" президент Украины Владимир Зеленский заставлял депутатов выйти на пленарную неделю и проголосовать не только за законопроект о борьбе с распространением коронавируса, но и о рынке земли.

Об этом OBOZREVATEL сообщили источники в Верховной Раде.

Угрожает дефолтом: Зеленский надавил на "слуг" из-за земли

Основными условиями получения Украиной кредита от международных организаций является принятие законов о рынке земли и о невозможности возвращения банков экс-владельцам.

Видео дня

Президент настаивает, что если эти законы не примут, то в ближайшие недели Украину ожидает дефолт. А на фоне эпидемии коронавируса это существенно усугубит ситуацию в стране.

Народные депутаты почти от всех фракций не хотят выходить на полноценные пленарные дни, аргументируя это тем, что в случае заражения хотя бы одного из них могут заболеть все народные избранники, что точно усугубит положение дел.

Из всех присутствующих только шесть нардепов высказались против рынка земли.

Между тем, уже известно, что 17 марта парламент соберется на внеочередное пленарное заседание. Соответствующее распоряжение подписал глава ВРУ Дмитрий Разумков, сообщило информационное управление аппарата парламента.

В повестке дня заседания указаны несколько пунктов:

  • принятие законопроекта №3219 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)";

  • рассмотрение во второй чтении законопроектов о повышении доступности лекарств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются за средства госбюджета;

  • внесение изменений в Налоговый кодекс в части поддержки плательщиков налогов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в связи с угрозой распространения короновируса жесткий карантин в Украине уже введен в ряде областей и городов страны. Он предусматривает ряд серьезных ограничений в сфере услуг и торговли. Так, согласно видеообращения президента, в Украине закрывают железнодорожное и автобусное сообщение между городами. Запрет касается перевозок в транспорте более 10 человек, а также работы метрополитенов. Из-за возможной угрозы ограничения должны вступить в силу с 12:00 среды, 18 марта.

Также в Черновицкой и Житомирской областях, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, с 17 марта объявлен режим чрезвычайной ситуации.