В Украине закрывают метро, железную дорогу и автобусное сообщение

312,8 т.
В Украине закрывают метро, железную дорогу и автобусное сообщение

В Украине закрывают железнодорожное и автобусное сообщение между городами. Запрет касается перевозок в транспорте более 10 человек, а также работы метрополитенов.

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский. Экстренные меры он поручил ввести Кабинету министров, который проведет заседание вечером, 16 марта (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Из-за возможной угрозы эпидемии коронавируса ограничения должны вступить в силу с 12:00 среды, 18 марта.

"Министерству инфраструктуры с 12:00 18 марта запретить железнодорожное, авиа и автобусное межгородское и межобластное сообщение, запретить работу метрополитенов. Городские перевозки могут осуществляться до 10 человек в маршрутных такси и в такси и до 20 человек в тролейбусах, вагонах и трамваях", – подчеркнул глава государства.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, Киев с 17 марта введет еще более жесткий карантин из-за распространения коронавируса COVID-19 в Украине и мире в целом. Будет ограничено передвижение между городом и другими населенными пунктами Украины (рекомендация), приостановлена работа заведений общественного питания и торговых центров.

Будут работать только продуктовые и хозяйственные магазины, аптеки, АЗС, банки, банкоматы.