"Россия хочет расшатать Украину изнутри": Резников озвучил вероятные сценарии агрессии

2 минуты
3,7 т.
'Россия хочет расшатать Украину изнутри': Резников озвучил вероятные сценарии агрессии

Министр обороны Алексей Резников заявил, что российские власти пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы принудить к капитуляции и отказу от проевропейского курса. По его словам, РФ при этом угрожает своими войсками на границе, а также накаляет ситуацию на Донбассе.

Видео дня

Резников подчеркнул, что давление на Украину идет по всем фронтам, в том числе, с помощью массовых минирований гражданских объектов и кибератак. Об этом он рассказал во время брифинга, трансляцию которого вел телеканал "Украина 24".

"Мы рассматривали сценарии, что Россия попытается буквально окружить Украину своими войсками от Бреста к Таганрогу по суходолу, а также в двух морях и во временно оккупированном Крыму. Также ожидалось, что российские войска устроят обострение на востоке Украины и все это будет сопровождаться другими средствами давлениями – кибератаками, минированиями гражданских объектов. Цель этих действий – расшатать Украину изнутри, чтобы принудить к капитуляции", – сказал Резников.

По словам министра, именно сценарий дестабилизации сейчас намеревается воплотить РФ. Доказательствами тому является скопление российских войск у границ Украины.

"Не стали сюрпризом и внезапные учения в Приднестровье. Сейчас российские войска активно маневрируют у наших границ, в том числе во временно оккупированном Крыму, двигаются корабли в Черном и Азовском море. Была попытка даже заблокировать весь Азов, а также доступ наших кораблей к портам на Одесчине, но это им не удалось", – отметил министр обороны.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что против Украины ведется массированная информационная атака, поэтому призвал не поддаваться панике и провокациям со стороны РФ.

Напомним, ситуация на Донбассе в последние дни обострилась. Увеличилось количество обстрелов со стороны российcко-оккупационных войск, которые направлены в том числе и на мирное население. Ранее разведка установила, что готовятся провокационные обстрелы мирных населенных пунктов. В них пропагандисты планируют обвинить украинских военных.

Тем временем еще 15 февраля Государственная дума Российской Федерации поддержала постановление о "признании" так называемых ДНР и ЛНР. После чего пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "признание" Россией "ДНР" и "ЛНР" не коррелируется с Минскими соглашениями. При этом в Кремле ушли от вопроса о дальнейших действиях после получения обращения Госдумы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент США Джо Байден в своем обращении высказал предположение, что президент РФ Владимир Путин уже принял решение о вторжении в Украину. В то же время американский лидер убежден, что все еще можно решить дипломатическим путем.

Российская Федерация проводит информационно-психологическую операцию не только против ВСУ, но и всей нашей страны в целом. Многочисленные видео передвижения смертоносной военной техники к нашей границе, фейковые сюжеты в росСМИ, разгон нужной информации в социальных сетях выполняют сразу несколько задач Кремля. Самые главные из которых – дискредитировать армию, деморализовать украинцев и сломить сопротивление. Что происходит и как с этим справиться – читайте в материале OBOZREVATEL.

Обращение команды OBOZREVATEL