Радуцкий попал в скандал из-за невыполненного обещания об умершем от COVID-19 медике

Нардеп Михаил Радуцкий

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Михаил Радуцкий оскандалился невыполненным обещанием перед родными медика, умершего от СOVID-19. Политик уверял, что поможет с расследованием, чтобы семья получила необходимые выплаты. Но вместо этого он единственный из всех парламентариев проголосовали против соответствующего обращения к президенту.

В распоряжении OBOZREVATEL оказались скриншоты его переписки с родственником скончавшегося медработника, где Радуцкий пытался оправдать свой поступок.

"Чтобы решить ваш вопрос, этого не требуется. Все, что нужно, я вам говорил: это копии ваших документов, которые я просил. Красную я нажал не по вашему вопросу, а лично для Оксаны, потому что перед тем у нас была перепалка относительно другого вопроса", – писал нардеп, подчеркивая, что решение проблемы с расследованием смерти медика якобы лежит точно не в плоскости запроса на главу государства.

Впрочем, мужчина, который вел с ним разговор, возмутился, отметив, что ему не о чем говорить с парламентарием, который негативным голосованием пытается решать личные конфликты.

Радуцкий пообещал родным умершего медика помочь расследованию.
Радуцкий единственный из всех нардепов проголосовал против обращения к президенту по расследованию.

Особый цинизм ситуации придает и тот факт, что Радуцкий, который, напомним, возглавляет Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, выступил с инициативой построить памятник медикам, которые умерли во время пандемии.

И это тогда, когда выплаты денежной помощи в размере 1,5 млн грн получили лишь 10% семей умерших медработников, а по 200 тыс. грн – только 20%. Что касается остальных, то они, вероятно, не дождутся предусмотренных законом компенсаций. Однако Радуцкий решил, что все забудут об этой проблеме, если он создаст мемориал.

"Моя личная позиция – социальная программа должна распространяться на все семьи медицинских работников, потерявших своих близких в результате пандемии. Даже в случае, если не удалось получить официального подтверждения, что инфицирование медика произошло именно на рабочем месте. Всячески помогать и поддерживать такие семьи – обязанность государства", – писал нардеп на своей странице в Facebook.

"Но мне кажется, что погибшие герои – а я без всякого преувеличения называю наших медиков именно так – заслуживают, чтобы о них и их подвиге помнили следующие поколения. Поэтому я предложил коллегам на благотворительные средства установить памятник медицинским работникам на территории одной из киевских больниц", – добавил он, проголосовав при этом против решения, которое бы способствовало восстановлению справедливости в отношении семьи умершего героя.

Радуцкий заявил, что это не поможет вернуть тех, кто ушел из жизни, добросовестно выполняя свои обязанности, но "вечная память о них, отлитая в постаменте, крайне важна для их семей и, наконец, для каждого из нас".

Радуцкий инициировал создание памятника погибшим медикам, несмотря на коллапс с выплатами их семьям.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВерховная Рада УкраиныПартия Слуга народаМихаил Радуцкий