"Работал с Украиной": Путин открестился от Манафорта

8,5 т.
'Работал с Украиной': Путин открестился от Манафорта

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт "связан с Россией" лишь тем, что работал с Украиной.

Видео дня

Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

"Что касается господина Манафорта, то его тоже как-то связывают с Россией. Единственная связь с Россией - это то, что он, являясь руководителем и, наверное, владельцем, даже не знаю, американского пиаровского агентства, заключал контракты и также как бизнесмен, который работает в этой сфере, работал с Украиной, в том числе с бывшим президентом Януковичем”, - сказал он.

Глава РФ подчеркнул, что это якобы не касается России.

"Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом США. Но это, повторяю, не наше дело, пусть они сами разбираются”, - добавил российский лидер.

Манафорту и его соратнику Ричарду Гейтсу 30 октября выдвинули официальные обвинения по 12 пунктам. Манафорта взяли под домашний арест. В частности инкриминируется отмывание денег, неуплата налогов за работу по лоббированию интересов украинской "Партии регионов".

Как писал "Обозреватель", согласно данным расследования, Манафорт с Гейтсом отмывали деньги, полученные за работу в Украине, через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США. ​

Манафорт - одна из ключевых фигур в расследовании ФБР по вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году. Он ушел с поста главы штаба Трампа в разгар кампании.

Из документов прокурора следует, что бывший советник предвыборной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос пытался организовать для кандидата встречу с Путиным.