"Путин принимает решение о войне с узким кругом": Каспаров сказал, кто влияет на президента РФ

2 минуты
84,0 т.
'Путин принимает решение о войне с узким кругом': Каспаров сказал, кто влияет на президента РФ

Известный шахматист, российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что президент РФ Владимир Путин принимает решение о войне в узком кругу. По его словам, желание взять реванш за поражение в "холодной войне" может стать решающим фактором для главы Кремля.

Также Каспаров уверен, что российские олигархи не влияют на Путина, несмотря на то, что большинство их состояния сосредоточено на Западе. Об этом он рассказал в интервью "24 каналу" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Российский оппозиционер подчеркнул, что многие олигархи в России понимают, что из-за западных санкций они могут потерять существенную часть своего капитала.

"Боюсь, что никакие олигархи на Путина не влияют. Многие из них, конечно, обеспокоены, потому что состояние расположено на Западе, и для них это может быть серьезной проблемой. Они понимают, что в какой-то момент Запад может начать действовать, и тогда возникнут проблемы с их капиталами и общей безопасностью роскошной жизни, к которой они привыкли", – сказал Каспаров.

Видео дня

Также он предположил, что советоваться Путин может в первую очередь с секретарем Совета безопасности РФ, директором ФСБ Николаем Патрушевым.

"Думаю, что решение принимается в очень узком кругу. Это силовая партия, в первую очередь Николай Патрушев и люди, которые группируются вокруг него. Это люди, которым Путин доверяет. Я предполагаю, что сейчас они оказывают максимальное влияние на него. Это свидетельствует о том, что идеологические факторы, желание взять реванш за поражение в "холодной войне", прижав капитуляцию Запада, может оказаться очень доминирующим фактором", – подчеркнул оппозиционер.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент США Джо Байден заявил, что не верит в желание президента РФ Владимира Путина начинать полномасштабную войну в Украине. При этом американский лидер подчеркнул, что если Москва все же решится на эскалацию, то заплатит за это высокую цену.

Обращение команды OBOZREVATEL