Путин оценил вероятность встречи с Зеленским и заговорил о "внешнем" влиянии

2 минуты
18,0 т.
Путин заявил о передаче Украины под полное внешнее управление

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит смысла встречаться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, пока Украина отдана "под внешнее управление". Также он сравнил действия Киева с применением оружия массового поражения.

Об этом Путин сказал во время "прямой линии" с россиянами, трансляцию которой ведет "Первый канал". Он отметил, что не отказывается от встречи с Зеленским, но надо понять, о чем говорить.

"Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление... Вопросы решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Я не отказываюсь от встреч в таком роде, только надо понять, о чем говорить", – заявил Путин.

Видео дня
Путин во время "прямой линии"

Он также отметил "враждебный настрой" руководства Украины по отношению к России, а также "дискриминацию" россиян, которая по своим негативным последствиям сопоставима "с применением оружия массового поражения".

Путин привел в пример законопроект о непризнании русских коренным народом Украины, а также "выдавливание" русского языка из практической жизни.

По его словам, везде хватает "узколобых людей и крайних националистов".

"Они действуют от чистого сердца, но не от большого ума. И результат их работы разрушительный", – сказал президент РФ.

На вопрос, почему тогда Украина не вошла в список враждебных России государств, Путин ответил, что не считает, что украинский народ относится к России враждебно.

Как сообщал OBOZREVATEL: