Саммит Путина и Зеленского может сорваться: Песков назвал причину

В Кремле прокомментировал санкции против российских компаний

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на новые санкции Украины в отношении российских компаний. По его словам, это может стать преградой для встречи президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Видео дня

Как сообщает ТАСС, таким образом Песков прокомментировал слова украинского лидера о том, что в проведении саммита "мяч на стороне России". Он считает, что "здесь никаких пасов давать не нужно. Путин сказал, что он готов встретиться, чтобы обсуждать двусторонние отношения".

"Если рассматривать эти шаги (санкции – Ред.) в качестве подготовки почвы для двусторонней встречи, то возникает много вопросов. Если рассматривать эти шаги как обрубание хвостов перед встречей, чтобы никоим образом ее не допустить, то тут можно понять эти шаги Киева", – отметил Песков.

Как ранее писал OBOZREVATEL, президент Зеленский заявил, что Путин готов к встрече с ним, и она состоится, потому что неизбежна. Гарант отметил, что его позиция открыта, а вот в Кремле затягивают с конкретным ответом о дате переговоров.

Что было ранее:

  • В Москве последнее подтвердили, но одновременно не назвали сроков возможных переговоров.

  • А уже в начале июня с российской стороны посыпались заявления, мол, они не получали от Киева конкретных предложений по встрече президентов РФ и Украины.