Пропихнуть ''ЛНР'' в ООН: Портников указал на фиаско России

15,1 т.
Пропихнуть ''ЛНР'' в ООН: Портников указал на фиаско России

Попытка представителя РФ в ООН Василия Небензи организовать выступление на заседании Совета Безопасности организации представителей террористов "Л/ДНР" показала, что Россия оказалась в абсолютной изоляции в Совбезе.

Данное мнение в колонке на "Эспрессо" озвучил политический обозреватель и журналист Виталий Портников, по словам которого, Небензя повел себя как "типичная "воровка на доверии".

"Для того, чтобы выступление Кравченко (глава "ЦИК ЛНР" Елена Кравченко - ред.) стало возможным, нужно было добиться девяти голосов членов Совбеза. Но за проведение отвратительного пропагандистского спектакля выступил только Небензя. Семь членов Совета Безопасности проголосовали против, семь предпочли воздержаться. У России не оказалось ни одного союзника в Совбезе. Просто – ни одного", – написал он.

Видео дня

По словам эксперта, это должно было бы убедить российское руководство в провале политики по отношению к Украине, в отсутствии каких-либо возможностей доказать реальность "шахтерского восстания" и заставить мир поверить в самостоятельность действий пресловутых "сепаратистов".

"Но вряд ли Кремль способен адекватно оценить ситуацию, потому что при упоминании Украины российские лидеры лишаются даже намека на реализм", - отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ходе заседания Совбеза ООН Небензя также обвинил страны ЕС и США в том, что они покровительствуют Киеву, накладывая санкции против России. А украинские власти назвал якобы виновными в невыполнении Минских соглашений.