Президент ПАСЕ пригрозил Гончаренко санкциями за простреленный флаг Украины с Донбасса

2 минуты
132,3 т.
Алексей Гончаренко в ПАСЕ

Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко получил жесткое замечание от президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Это случилось во время демонстрации простреленного на Донбассе флага.

Об инциденте парламентарий сообщил в личном Telegram-канале. Напомним, что Гончаренко – представитель украинской делегации в ПАСЕ (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Только что президент ПАСЕ Хендрик Демс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе", – возмутился нардеп.

Он уточнил, что во время сессии ПАСЕ 20 апреля шло обсуждение стратегических приоритетов Ассамблеи. Поэтому украинский политик решил напомнить о том, что в проекте доклада почему-то не было упоминаний о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы и о мирном разрешении конфликтов в Европе.

"И это в то время, когда в Европе, на востоке Украины продолжается война! Я показал флаг Украины с дырками от российских пуль. Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Демс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями! Госпожа Меркель во время своего выступления напоминала, что ПАСЕ – это "совесть Европы". За сколько же российских сребреников продали эту совесть?" – написал Гончаренко.

Впоследствии стало известно, что Демс выразил готовность наблюдать за выборами в нелегитимную Госдуму России в сентябре. Они, в том числе, состоятся и во временно оккупированном Крыму.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская делегация на сессии ПАСЕ собирала подписи под заявлением о провокации Российской Федерации, которая стягивает войска к границам нашей страны. Документ уже поддержали представители Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Швеции, Грузии, Румынии и Азербайджана.

УкраинаПартия "Европейская солидарность"ПАСЕАлексей Гончаренко