Послы поделились впечатлениями от поездки на Донбасс с Зеленским

Западные послы на Донбассе

Послы Соединенных Штатов Америки, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции поделились своими впечатлениями от поездки в зону боевых действий на Донбассе вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Дипломаты подтвердили свою поддержку нашей стране.

Кроме того, они возмутились игнорированием мирных договоренностей Россией. Своими мыслями по поводу поездки на восток западные послы поделились на личных страницах в Twitter.

"Временный поверенный в делах США Кристина Квин вместе с Владимиром Зеленским и послами Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции побывали возле линии соприкосновения, чтобы услышать, как российские снайперы и возглавляемые Россией силы пытаются спровоцировать украинских защитников. США поддерживают Украину", – говорится в сообщении посольства США в Украине.

посольство США

А посол Франции в Украине Этьен де Понсен написал в микроблоге, что весь день провел с главой украинского государства вблизи линии соприкосновения.

"Полная мобилизация Франции для разблокирования переговоров по Донбассу в рамках "нормандского формата" и Минского процесса. Мир должен вернуться", – подчеркнул он.

посол Франции

Также впечатлением о визите на Донбасс поделилась посол Великобритании Мелинда Симмонс. "Большой честью было посетить восток вместе с коллегами-послами Швеции, Франции, Германии и США, чтобы послушать рассказы украинских военных об их ежедневном опыте режима прекращения огня и случаях его нарушения", – написала дипломат.

Посол Великобритании

Посол Канады в Украине Лариса Галадза подчеркнула, что встречи с украинскими военными в Авдеевке и в других местах линии фронта позволили ей и коллегам ближе ознакомиться с динамикой прекращения огня.

"Канада поддерживает его продолжение и поддерживает солдат, которые его обеспечивают. Они и мы знаем, что это единственный способ двигаться к миру. Спасибо за приглашение Владимиру Зеленскому", – говорится в ее Twitter.

Со своей стороны посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг назвал общение с властью Украины очень ценным, ведь оно дало понять проблемы, которые сейчас возникают на востоке вокруг прекращения огня.

Посол Швеции в Украине

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен напомнила, что в день посещения дипломатами Донбасса, 11 февраля, прошло шесть лет с момента начала переговоров в формате Минск-2.

"Мне очень жаль, что мы пока не успели закончить эту войну и еще один украинский солдат погиб от снайперского огня на линии соприкосновения. Вечная память ему", – выразила слова соболезнования представитель ФРГ.

посол Германии

Как сообщал OBOZREVATEL, 11 февраля Зеленский с западными послами осуществил рабочий визит на Донбасс, чтобы ознакомиться с ситуацией на передовой и пообщаться с защитниками, которые несут службу на российско-украинском фронте.

Позже вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что президент привез дипломатов на Донбасс, чтобы показать, что развязанная Россией война – это не только проблема Украины, но и Европы.

УкраинаПеремирие на ДонбассеОперация Объединенных сил на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеВладимир Зеленский