Польша заговорила о срочном совещании в ООН из-за Навального

Навальный и его жена Юлия в аэропорту 'Шереметьево'

Польша заявила о необходимости срочного заседания в Совете Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека из ареста в Российской Федерации оппозиционера Алексея Навального.

Об этом написал заместитель главы министерства иностранных дел Польши Петр Вавжик в Twitter. Ранее он заявлял, что задержанного политика надо немедленно освободить.

"Польша инициировала переговоры со странами ЕС о созыве немедленного заседания Совета ООН по правам человека по делу ареста Навального", – написал представитель правительства Польши.

Польский чиновник обратился к ЕС из-за Навального
Видео дня

Он также заявлял, что "международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы заставить российские власти освободить Навального".

"После того, что произошло за последние месяцы, это вопрос нашего доверия и эффективности. Нужна быстрая и решительная реакция, особенно со стороны ЕС и США", – подчеркнул он.

Вавжик требовал немедленного освобождения Навального из-под ареста в России

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Его доставили в одно из полицейских отделений города Химки Московской области. ФСИН объяснила, что это связано с "нарушением испытательного срока".

  • Перед задержанием оппозиционер успел пообщаться с журналистами.

  • Навального судили прямо в одном из полицейских отделений города Химки в Московской области, устроив выездное заседание по избранию ему меры пресечения.

  • Украина заявила о намерении поставить вопрос об отравлении и задержания политика с РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), где тот 19 января должен был выступить по правовым вопросам.