Навальный после возвращения в Россию: это власть воров и ничтожных людей, с ними нужно бороться

Навальный после возвращения в Россию: это власть воров и ничтожных людей, с ними нужно бороться

Российский оппозиционер Алексей Навальный впервые дал комментарий журналистам после своего возвращения в Россию 17 января.

Находясь в аэропорту "Шереметьево", куда он прилетел из Германии, политик выразил свое возмущение действиями властей, назвав их "ворами", которые "занимаются ерундой". Трансляцию вело "Радио Свобода" (чтобы посмотреть фото видео, доскролльте страницу до конца).

"Вопрос возвращаться или нет – не стоял. Это власть воров и ничтожных людей, которые занимаются ерундой. С ними нужно бороться. Они поставили авиационную безопасность прекрасного города ради чего? Я счастлив вернуться домой", – отметил Навальный.

Общение Навального с журналистами.

Политик добавил, что здесь его дом и ему нечего боятся. Он также подчеркнул, что знает об уголовных делах, назвав их сфабрикованными.

"Здесь мой дом, я не боюсь и с абсолютно нормальным чувством иду на погранконтроль, выйду и поеду домой, потому что я знаю, что я прав. Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Я ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться", – сказал Навальный.

После этого оппозиционер направился на паспортный контроль, где его задержали полицейские. В ФСИН пояснили, что это связано с "нарушением испытательного срока". Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

Как сообщал OBOZREVATEL, Навальный прибыл в Москву из Берлина 17 января, где он проходил лечение после отравления "Новичком".

Изначально самолет должен был приземлиться во "Внуково", где политика встречали его соратники, однако борт направили в "Шереметьево".

РоссияМоскваАлексей Навальный