Победа Макрона на президентских выборах во Франции стала ударом для Путина – СNN

1 минута
39,5 т.
Победа Макрона на президентских выборах во Франции стала ударом для Путина – СNN

Переизбрание президента Франции Эммануэля Макрона на второй срок стало ударом для развязавшего в Украине войну главы РФ Путина. Очевидно, что президент страны-агрессора надеялся на победу ультраправого соперника Макрона Марин Ле Пен.

Видео дня

У руля государства Макрон будет продолжать противостоять агрессивной политике Путина и искать новые пути для наложения санкций. Об этом говорится в статье американского журналиста Дэвида А. Андельмана на CNN.

По словам журналиста, французы выбрали "безопасную золотую середину, а не пламенного крайне правого кандидата", обещавшего обществу сблизить Францию ​​с Россией.

"Франция Ле Пен искала бы путь к примирению с Россией, ставшей изгоем для большей части свободного мира, и смотрела бы внутрь себя, отстраняясь от Европы", – говорится в материале.

В то же время Эммануэль Макрон будет продолжать бороться с агрессивной политикой Москвы. В частности, журналист пишет, что президент не позволит РФ выйти из-под воздействия любых новых энергетических санкций, которые могут быть наложены в ближайшем будущем.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 24 апреля во Франции состоялся второй тур президентских выборов. Французы выбирали нового главу государства из двух кандидатов – действующего лидера страны Эммануэля Макрона от партии "Вперед, Республика" и лидера крайне правой политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

К слову, во Франции начались протесты после объявления предварительных результатов президентских выборов. В Париже произошли стычки митингующих с правоохранителями.