Оценивать заявления РФ об отводе войск от Украины рано – Пентагон

1 минута
3,1 т.
Оценивать заявления РФ об отводе войск от Украины рано – Пентагон

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты Америки продолжат внимательно наблюдать за отводом военных сил Российской Федерации от границ Украины.

Об этом он сказал 27 апреля в ходе брифинга в американском оборонном ведомстве. По словам Кирби, утверждать, что российские войска отведены, еще рано.

"Без углубления в детали мы не можем здесь говорить об информации разведки, мы видели некоторый отвод части российских войск от Украины. Слишком рано говорить и принимать за чистую монету утверждения России о том, что они называли учениями. Теперь они завершилось, и они отводят всех назад", – сказал представитель Пентагона.

Видео дня

Кирби также отметил, что США планируют "продолжать очень пристально следить за этим".

Напомним, 19 апреля официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что концентрация российских войск на границе с Украиной на данный момент даже больше, чем в 2014 году.

"Я не собираюсь вдаваться в конкретные цифры или формирование войск с точки зрения их наращивания Россией. Мы, конечно, слышали, как россияне заявляли, что все дело в тренировках. Нам не совсем ясно, что именно в этом и заключается цель", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Пентагоне заявили, что Россия должна объяснить увеличение численности своих военных у восточной границы Украины и во временно оккупированном Крыму.

  • Ранее Пентагон предупредил о возможности отправки кораблей в Черное море из-за России.