Отмена встречи Трампом: появилась первая реакция Путина

51,7 т.
Владимир Путин и Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин сожалеет, что американский коллега Дональд Трамп отменил с ним встречу из-за агрессии в Керченском проливе.

Переговоры состоятся, когда США будут к ней готовы, заявил президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе.

"Инициатива исходила от американской стороны. Мы согласились, но столкнулись с провокацией в Черном море. Тем не менее мы на ногах общались, я ответил на его вопросы по этому инциденту. Жаль, что не удается провести полноформатную встречу", – отметил Путин.

Он добавил, что во время "встречи на ногах" в ходе саммита, ответил на пару вопросов Трампа.

Видео дня

"В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня – своя. Мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента", – сказал президент РФ.

Владимир Путин

"Я не думаю, что президент Трамп чего-то опасается, он очень опытный человек, взрослый, поэтому это не соответствует действительности, это уже точно", – добавил Путин, комментируя причины отказа Трампа от встречи.

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Трамп готов провести встречу с Путиным только после освобождения украинских моряков и суден.

Кремлю не понравился ультиматум США. "Выдвигать для встречи Путина и Трампа какие-либо условия, в том числе по Украине, нельзя. Эта беседа одинаково нужна и Москве, и Вашингтону", – сказал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Ранее Песков заявил, что президенты РФ и США переговорили в Буэнос-Айресе. Однако, по его словам, в ближайшее время встреча Трампа и Путина "вряд ли состоится".

Вскоре Белый дом подтвердил информацию о коротком диалоге. "Президент Трамп и первая леди провели ряд неформальных разговоров с мировыми лидерами в ходе ужина прошлым вечером, включая президента Путина", – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Владимир Путин и Дональд Трамп

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин и Трамп изначально должны были провести встречу на саммите, однако американский лидер отменил ее.Президент Украины Петр Порошенко заявил по этому поводу, что Путин находится в изоляции.

На саммите Трамп также подтвердил, что отказался от встречи с российским коллегой из-за Украины. А во время церемонии фотографирования он в очередной раз не поздоровался с Путиным.