Не поздоровались-2: Трамп проигнорировал Путина во время фотографирования на G20

50,0 т.
Не поздоровались-2: Трамп проигнорировал Путина во время фотографирования на G20

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин не стали общаться во время церемонии фотографирования на торжественном вечере G20.

Соответствующее видео опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, назвав ролик "не поздоровались-2" (чтобы посмотреть видео, проскрольте до конца страницы).

Как сообщает ТАСС, лидеры вышли на специально подготовленный подиум и заняли свои места. Организаторы поставили Трампа и Путина с разных сторон, потому они не обменялись рукопожатиями. А после фотографирования участники саммита быстро прошли в зал заседания.

Видео дня

При этом президент США на церемонии успел пообщаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а в зале заседаний поговорил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

В сети отметили, что Путин, как и канцлер Германии Ангела Меркель для Трампа – как красная тряпка для быка.

"Меркель вместе с Путиным для Трампа, как красная тряпка для быка. Символичное фото", "Все с жёнами, а Путин с Меркель", – написали в сети.

Трамп проигнорировал Путина на G20
Трамп проигнорировал Путина на G20

Как сообщал OBOZREVATEL, изначально была назначена встреча Путина и Трампа на саммите, однако американский лидер отменил ее. Президент Украины Петр Порошенко заявил по этому поводу, что Путин находится в изоляции.

На саммите Трамп также подтвердил, что отказался от встречи с российским коллегой из-за Украины.