ОПУ блокирует визит Порошенко на заседание НАТО, вместо него в делегацию включен представитель ОПЗЖ, – Елисеев

2 минуты
21,6 т.
ОПУ блокирует визит Порошенко на заседание НАТО, вместо него в делегацию включен представитель ОПЗЖ, – Елисеев

Дипломат Константин Елисеев сообщил, что Офис Зеленского блокирует визит пятого президента Петра Порошенко на заседание Межпарламентского Совета Украина-НАТО, в то время как в делегацию включен представитель партии ОПЗЖ.

Об этом дипломат рассказал на своей странице в Twitter.

"Еще один пример, что украинские власти подыгрывают Кремлю, тормозя интеграцию в НАТО – Банковая включила в состав делегации Украины для участия в заседании Межпарламентского Совета Украина-НАТО представителя ОПЗЖ, исключив пятого президента, лидера ЕС. Разве это не измена? Альянс в шоке!” – отмечает Константин Елисеев.

В то же время, партия "Европейская Солидарность" требует от власти прекратить блокирование участия Порошенко в Межпарламентском Совете Украина-НАТО.

Видео дня

Народные депутаты из фракции "Европейская Солидарность" инициировали неотложный прием в Офисе Генерального прокурора, чтобы передать пакет документов по командировке Петра Порошенко в Брюссель на Межпарламентский Совет Украина-НАТО.

"Лидер "ЕС" является официальным членом этой делегации, и очевидно, что его участие в дискуссиях, авторитет и особые отношения с представителями этого международного института сегодня как никогда важно использовать для защиты страны. Это должна понимать и власть, если у нее осталась хоть капля здравого смысла и осознание ответственности за единство страны”, – написала в Facebook сопредседатель фракции "ЕС" Ирина Геращенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 19 января Печерский районный суд избрал меру пресечения пятому президенту и лидеру "Европейской Солидарности" Петру Порошенко в виде личного обязательства. До 19 марта он обязан посещать допросы и заседания, сдать загранпаспорт, а также не выезжать за пределы Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда.

В конце декабря Печерский районный суд Киева арестовал имущество Порошенко.

Ирина Геращенко расценивает это как "политические репрессии против оппозиции и ее лидера, выборочное правосудие, устрашение и давление".

Судья Печерского суда Вита Бортницкая, которая приняла решение об аресте имущества пятого Президента Петра Порошенко, внесена в базу Центра Миротворец за "сознательные действия, направленные на разрушение судебной системы Украины путем ее дискредитации и подрыва доверия к ней".

Ситуацию вокруг подозрения Порошенко из-за закупки угля у ОРДЛО в 2014-2015 годах политически мотивированной назвали ряд западных политиков и дипломатов.