Названа дата большой пресс-конференции Зеленского

2 минуты
7,4 т.
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский проведет новую большую пресс-конференцию по итогам двух лет пребывания в должности. Она состоится уже в четверг, 20 мая.

На такую дату общение гаранта с журналистами планирует его команда. Об этом сперва сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источники, вскоре информацию подтвердили в Офисе президента.

"Уже можно говорить официально – 20 мая состоится пресс-конференция президента. Формат, возможные ограничения в связи с тем же коронавирусом, прорабатываются сейчас и будут официально озвучены в самое ближайшее время, когда определим все детали", – рассказал в комментарии изданию "Страна" советник главы ОП Михаил Подоляк.

Видео дня

По его словам, в любом случае это будет достаточно большой и подробный разговор, чтобы можно было подвести итоги первых двух лет каденции Зеленского и "обсудить ключевые направления, решения, которые должны быть приняты на протяжение третьего года".

Подоляк добавил, что Офис президента постарается получить максимальное представительство средств массовой информации. Также подчеркнул, что "аккредитация будет, а правила и время объявят дополнительно".

Напомним, что предыдущая пресс-конференция Зеленского прошла 20 мая 2020 года в Мариинском дворце и разделила украинцев, вызвав среди них споры в сети. Подробнее с главными тезисами главы государства, которые он озвучил к году своего президентства, с фото и видео, – можно ознакомиться в материале OBOZREVATEL.

Активисты общественного контроля госзакупок Dozorro проанализировали траты Государственного управления делами (ГУД ) за 2020 год. По их данным, организация этого мероприятия обошлась госбюджету минимум в 269 тысяч гривен.

Не так давно пресс-секретарь президента Юлия Мендель отметила, что еще одну большую пресс-конференцию Владимира Зеленского могут посвятить второй годовщине его президентской каденции и провести именно 20 мая 2021-го.

Хотя, по ее словам, "президент не должен постоянно проводить такие мероприятия". Ведь даже без большого общения с журналистами в таком формате, он сейчас проводит встречи с прессой во время рабочих поездок по стране. Также дает блоги и интервью онлайн, в частности, иностранным СМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • через три дня после инаугурации американского президента Джо Байдена Владимир Зеленский дал интервью журналисту Axios Джонатану Свону, которое вышло на канале HBO. В нем он заявил, что Украина сейчас стоит с протянутой рукой, а США больше не являются символом демократии. Подробнее читайте по ссылке.

  • В апреле Зеленский накануне своего визита во Францию и переговоров с ее лидером Эммануэлем Макроном дал интервью французской газете Le Figaro и итальянской La Repubblica. С главными тезисами этих разговоров можно ознакомиться в нашем материале.