У Порошенко попытались забрать паспорт на пограничном контроле. Видео

2 минуты
42,3 т.
Петр Порошенко вернулся в Украину

На паспортном контроле в аэропорту "Киев" (Жуляны), куда утром 17 января прилетел пятый президент Украины Петр Порошенко, появились следователи Государственного бюро расследований. Они не давали политику пройти паспортный контроль.

Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL с места событий. У лидера "Европейской солидарности" забрали паспорт и попытались вручить повестку. Однако практически сразу документ вернули (чтобы посмотреть трансляцию, доскролльте новость дальше).

Дальше Порошенко вместе с группой поддержки вышел к журналистам в зал ожидания аэропорта.

Представителям медиа политик заявил, что в течение 15 минут правоохранители пытались не впустить его в Украину. Часть из них якобы были переодеты в пограничников, часть были в черном. Порошенко отметил, что они разрабатывали сценарий недопуска его на территорию Украины.

Видео дня

"Так сильно они нас ждали. Так сильно они нас боятся", – Порошенко.

"Они требовали подтверждения, что паспорт Порошенко – это мой паспорт! Они инопланетяне, потому что меня не узнали!" – подчеркнул он.

Порошенко не давали пройти паспортный контроль

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в Украину. Самолет, на котором находился политик, приземлился в аэропорту "Киев" (Жуляны) около 9:00 утра. Борт с экс-президентом встретили более 1500 его сторонников. Люди пришли в аэропорт с флагами и плакатами.

ОBOZREVATEL следит за событиями вокруг Петра Порошенко в этот день.

Как сообщал OBOZREVATEL: