"На несколько сепаратистов в ВР меньше": Порошенко заявил о победе над реваншистами

237,7 т.
'На несколько сепаратистов в ВР меньше': Порошенко заявил о победе над реваншистами

Лидер партии "Европейская солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение ЦИК о снятии кандидатов Андрея Клюева и Анатолия Шария с выборов в Раду.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook, назвав выводы Центральной избирательной комиссии взвешенными и справедливыми.

"На нескольких сепаратистов и врагов Украины в новой Верховной Раде будет меньше. Благодаря настоянию общественных активистов и команды "Европейской солидарности" ЦИК отменила регистрацию экс-главы Администрации Януковича Андрея Клюева и одного промосковского пропагандиста. Реваншисты не пройдут! Украина победит!" – написал Порошенко.

Петр Порошенко

Пресс-служба партии "ЕС" в свою очередь отметила, что регистрацию Клюева и Шария отменили, "поскольку в соответствии с Конституцией Украины (статья 76) одним из ключевых требований для кандидатов в депутаты есть факт их непрерывного проживания в Украине в течение последних пяти лет".

Напомним, официально баллотироваться в народные депутаты Андрею Клюеву, который был кандидатом по мажоритарному округу №46 в Донецкой области от "Либеральной партии Украины", ЦИК разрешила большинством голосов.

У него получилось добиться регистрации со второй попытки. Так, 21 июня он подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации на внеочередных выборах в Верховную Раду. 23 июня ЦИК отказала Клюеву.

Но уже 1 июля Верховный суд Украины отменил решение ЦИК о запрете регистрации политика.

Шарий и Клюев

Как писал OBOZREVATEL:

УкраинаВнеочередные выборы в Верховную Раду 2019политикаЦИКПартия "Европейская солидарность"Петр ПорошенкоАндрей КлюевАнатолий Шарий