"Мы к украинцам хорошо относимся": в России оценили идею разрыва дипотношений

'Мы к украинцам хорошо относимся': в России оценили идею разрыва дипотношений

Разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией был бы справедливым шагом, но этот факт сам по себе очень горький.

Такое мнение "Обозревателю" высказала известная российская правозащитница Людмила Алексеева.

Комментируя информацию о том, что в законопроект о реиинтеграции Донбасса может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с РФ, правозащитница признала: "Это справедливо, но мне очень горько".

"Потому что наши народы были родственными, мы и есть родственные народы. Моя любимая двоюродная сестра живет в Херсоне – как она будет ездить ко мне, если разорвут отношения?" - добавила она.

Видео дня

"Это справедливо, ничего не поделаешь. Но не дай бог, если это случится. Я буду горевать", - призналась Алексеева.

Она добавила, что подобный шаг скажется не только на перемещениях рядовых граждан из России в Украину и наоборот, но приведет к намного более тяжелым последствиям.

"Все-таки Украина – родная страна. Ведь это наши начальники поругались – мы-то к украинцам хорошо относимся", - заверила россиянка.

Как писал "Обозреватель", по информации источников издания "Коммерсант", 16 ноября Верховная Рада Украины может рассмотреть во втором чтении закон о реинтеграции Донбасса, в который будет включен пункт о разрыве дипломатических отношений с РФ.