Мать Саакашвили заявила, что его хотят убить в тюрьме. Видео

1 минута
2,2 т.
Мать Саакашвили заявила, что его хотят убить в тюрьме. Видео

Мать бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили Гиули Аласания считает, что ее сына хотят убить в тюрьме. Она пожаловалась, что политика отказываются переводить в обычную больницу.

Об этом Аласания заявила в эфире телеканала "Украина 24". По ее словам, медики ничего хорошего о состоянии здоровья Саакашвили сказать не могут (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Уже 35 день голодовки. Врачи, которые следят за его (Саакашвили) здоровьем, ничего хорошего сказать не могут. Все может случиться", – подчеркнула мать политика.

Гиули Аласания.
Видео дня

Аласания добавила, что в тюрьме нет элементарных условий для оказания помощи Саакашвили, если ему станет хуже.

Она отметила, что в просьбе перевести его в клинику отказали. Однако предложили другой вариант – тюремную больницу.

"Нам предлагают тюремную больницу, но, как мне говорили, там много криминала. Ежегодно около 600 заключенных направляют в частные клиники, но моему сыну почему-то сделали исключение. Я думаю, они просто решили его убить и это происходит на наших глазах", – подчеркнула Аласания.

Она также согласилась со словами президента страны о невозможности помилования политика. Мать Саакашвили отметила, что ее сын не виновен, чтобы просить о помиловании.

Ранее медики заявили, что они обеспокоены состоянием здоровья политика. В частности, у него начались скачки давления.

Как сообщал OBOZREVATEL, Саакашвили был задержан 1 октября после прибытия в Грузию. Когда его отправили в СИЗО, политик начал голодовку и призвал грузинских оппозиционеров объединиться.