Массовая высылка дипломатов: в России обиделись

28,9 т.
Массовая высылка дипломатов: в России обиделись

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации России Владимир Джабаров пригрозил Украине и Евросоюзу "ответным подарком" из-за высылки дипломатов РФ.

"При высылке наших дипломатов европейские страны, принявшие такое решение, получат "ответный подарок" в отношении представителей их посольств в России. Это же касается и Украины", — цитирует РИА "Новости" слова Джабарова.

По его словам, решение европейских стран о высылке дипломатов – это проявление "солидарности, дань уважения к "старшему брату".

"Непонятно, как будет работать посольство РФ в Украине, поскольку оно уже действует в усеченном формате, а также украинское посольство в России", – добавил он.

По мнению замглавы комитета, данная ситуация постепенно урегулируется.

"Постепенно накал этого конфликта будет снижаться, поскольку без России трудно обойтись при решении всех ключевых международных вопросов", – резюмировал Джабаров.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта стало известно, что США в ответ на отравление бывшего российского шпиона в Великобритании Сергея Скрипаля вышлют 60 российских дипломатов. Такого же решения придержались ряд стран Европейского Союза. Украина, в свою очередь, высылает из страны 13 дипломатов РФ.

РоссияМоскваСанкции против России