Луценко уволил с должности скандального зама

33,7 т.
Луценко уволил с должности скандального зама

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил Евгения Енина с поста заместителя генпрокурора после его заявления об отставке.

Видео дня

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Енина уволили еще 26 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

При этом она добавила, что Енин продолжает работать в ГПУ.

"Генеральный прокурор подписал представление Совета прокуроров на увольнение Енина с административной должности заместителя генерального прокурора. Он остается на должности прокурора Генеральной прокуратуры", – сообщила Сарган изданию "theБабель".

Сам Енин рассказал, что сейчас находится в отпуске и не знает, подписал ли Луценко его заявление об увольнении.

Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Юрия Луценко Евгений Енин подал в отставку. Позже он рассказал, что его отставка связана с делом беглого олигарха Сергея Курченко.

"Я почувствовал, что ситуация вокруг дела Курченко в определенной степени искусственно политизирована, и моих усилий, чтобы снять эту политизацию недостаточно", – отметил он.

Евгений Енин

Как сообщал OBOZREVATEL, заместителя генпрокурора Енина заподозрили во лжи в декларации. На Владимира Енина, отца заместителя генпрокурора в 2017 году были зарегистрированы квартира в Киеве и частный дом в пригороде столицы.

При этом в квартире площадью 184 кв.м проживает именно Евгений Енин, в то время как дом (около 300 кв.м) достраивается.

Также Енин подписал скандальный указ о выдаче России ингуша Тимура Тумгоева, которого задержали по подозрению в терроризме еще в 2016 году в Харькове.