Луценко и "нехорошая квартира". Документы

Луценко и 'нехорошая квартира'. Документы

Если бы в Украине существовал конкурс на самое тупое злоупотребление служебным положением, то Юрий Луценко был бы одним из лауреатов. Наградой за победу в таком конкурсе должны быть, пожалуй, неограниченные передачи с воли и плазменный телевизор с “взрослыми” телеканалами в камере.

Но конкурса такого нет, и поэтому в случае обвинительного приговора вопрос о передачах, телевизоре и прочих условиях содержания заключенному Юрию Луценко придется решать в рабочем порядке, то есть с помощью энного количества дензнаков, занесенных начальнику колонии.

Однако менее загадочным дело о шоферской квартире от этого не становится.

Нелишним будет вспомнить, как именно жилье на Дмитриевской перетекло из государственного ведения в собственность министерского водителя.

Еще в феврале-марте 2005 г. ривненский водитель Приступлюк был зарегистрирован в своем родном Ривно, по адресу ул. Шухевича, 18, кв. 48. Эта квартира, надо сказать, никуда не делась - она и сейчас принадлежит супруге Юриного шофера - гражданке Приступлюк Т.В.

Тогда же, 15 февраля 2005 г., Леонид Приступлюк приказом министра внутренних дел Юрия Луценко назначен старшим оперуполномоченным 4 сектора 2 отдела 2 управления Департамента разведывательно-поисковой деятельности МВД Украины (приказ №009 о/с).

Полтора месяца спустя в этот приказ Луценко вносит изменения, согласно которым Приступлюк получает право внеочередного предоставления жилья. Получает, скажем к слову, незаконно - ведь он не был зарегистрирован в Киеве и не стоял на квартирном учете. И казалось бы, мелочь - ну разве сложно зарегистрировать в Киеве ривненского заробитчанина? В крайнем случае, Луценко мог бы зарегистрировать его в своей квартире (а что - почему нет, если у них такие доверительные отношения!?), а потом уже на основе регистрации поставить родного человечка на квартирный учет в министерстве. Тоже нечестно, однако хотя бы формальности бюрократической процедуры соблюдены. Но Юрий Витальевич проявил прискорбное презрение к букве закона.

А дальше все завертелось, как хорошо смазанный механизм: уже 6 июня 2005 г. Центральная жилищная комиссия МВД предоставила Приступлюку однокомнатную квартиру по адресу ул. Сосницкая, 21, №123, площадью 20,53 м². Неясно, к сожалению, общая это площадь или только жилая - правда, высотное здание на ул. Сосницкой впечатления дома-гостинки не производит. Четыре дня спустя это решение приводит в исполнение глава Печерской райгосадминистрации.

А теперь, господа, поставьте себя на место ривненского заробитчанина, попавшего в Киев и через три месяца получившего пусть маленькую, но - свою собственную квартиру. Скажем прямо, история с Золушкой и принцем случается примерно так же часто, а потому самый резон Приступлюку затаить дыхание и радоваться свалившемуся на голову счастью. Однако он ведет себя несколько странно для ривненского заробитчанина.

Приступлюк едет на левый берег, добирается до ул. Сосницкой, смотрит на дом, стоящий посреди "бермудского треугольника" между Харьковским шоссе, ул. Пражской и Дарницкой железнодорожной веткой - морщится и отказывается. Во всяком случае, именно "неудовлетворительным расположением дома" объяснен официально отказ Приступлюка от квартиры.

От квартиры в этом доме отказался Приступлюк. Или Луценко?

Повторю вопрос: вы можете представить, чтобы ривненский (винницкий, херсонский, луганский) заробитчанин принялся капризничать и перебирать харчами... то есть квартирами в Киеве? Лично я это могу представить с трудом. А вот что представить легко - так это то, что перебирать харчами и крутить носом стал кто-то другой - тот, кто впоследствии прописался в квартире Приступлюка. А водитель только исполнял капризы своего шефа. А это наводит на мысль, что квартира выделялась специально под прописку туда министра - и не только прописку, а и проживание, иначе какой смысл господину Луценко так придирчиво выбирать район, в котором будет жить его водитель?

Итак, проходит еще три месяца, и в сентябре все того же 2005 г. все та же Центральная жилищная комиссия выделяет Приступлюку новое жилье - квартиру №30 на ул. Дмитриевской, 69, площадью, как везде заявляется, 21,21 м². На самом деле, и это подтверждает Свидетельство о праве собственности, общая площадь квартиры - 54,1 м². А 21 м² больше похоже на жилую площадь. Кстати, в этом свидетельстве есть еще одна интересная цифра - оказывется, стоимость квартиры на момент приватизации составляла 9 грн. 74 коп. Такая цена напоминает рекламные объявления об акциях в магазинах косметики: "Получи в подарок гель для загара! (Под подарком понимается приобретение призового товара за 0,01 грн)".

5 октября Глава Печерской РГА предоставляет выделенную министерством квартиру в пользование Приступлюку, тот получает ордер Б000468 на право занять жилое помещение.

28 ноября 2005 г. Приступлюк зарегистрирован по адресу ул. Дмитриевская, 69, кв. 30. Ровно через год - 27 ноября 2006 г. он получает приватизационное свидетельство - и еще не высохли чернила на росчерке руководителя органа приватизации В.Пинчука, как в то же день в свежеприватизированной квартире прописывается Юрий Витальевич Луценко.

В этом доме прописаны Луценко и его водитель

Этим фактом мило разрушается версия, согласно которой в 2007 г. генерал Москаль научил Юрия Луценко прописаться в Шевченковском районе после ряда инцидентов и возбуждения уголовных дел, дабы избежать рассмотрения дела в суде Печерского района. Ну не согласуется дата регистрации с показаниями... то есть заявлениями Москаля и пресс-службы "Народной самообороны".

Вот еще несколько документов:

Вот так бьемся мы, как рыба об лед, хотим знать правду - а вместо этого только узнаем, что очередная тридцать лохматая версия от Луценко и соратников - не более чем очередное вранье. И документы, которые попали к нам в руки, не раскрывают тайны - зачем, почему и с какой, в конце концов, целью Луценко выделял квартиру своему водителю и прописывался в ней сам? Документы только помогают идентифицировать очередную ложь.

Жить Юрию Витальевичу негде!? Чепуха. Шикарная, просторная хата в "Царском селе" - на ул. Старонаводницкой, 13, кв. 157 в Печерском районе, прекрасно удовлетворяет всем требованиям избалованного министерского вкуса. Зачем Луценко махонькая конура - пусть и в элитном доме - которую еще надо делить со своим водителем!?

Эта абсурдная ситуация может быть разрешена только чистосердечным признанием самого Луценко, потому что Приступлюк мог и не быть посвященным во все планы своего патрона.

Правды, Юрий Витальевич! Народ хочет правды. Бредовые загадки Вашей версии реальности всем надоели. Будем признаваться, или как?

Юрий Луценко