Лукашенко на фоне стягиваний войск РФ в Беларусь заявил, что Украину нужно вернуть в "лоно славянства"

1 минута
21,7 т.
Лукашенко на фоне стягиваний войск РФ в Беларусь заявил, что Украину нужно вернуть в 'лоно славянства'

Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украину необходимо вернуть в "лоно славянства". По его словам, сейчас Запад якобы пытается "утопить в крови славянское братство".

Лукашенко отметил, что связь Беларуси, России и Украины якобы является основой общей безопасности. Об этом он заявил во время послания к народу и парламенту, трансляцию которого вел канал РБК в YouTube.

По словам Лукашенко, "братство" трех народов стоят гораздо выше, чем "надуманные обиды и местячковые политические амбиции".

"Наши корни из глубины веков, и это надо сберечь, чего бы ни стоило. Ведь братство гораздо выше, чем надуманные обиды и местячковые политические амбиции. Наши неразрывные связи – основа общей безопасности и выживания. Как бы кому-то ни хотелось, мы вернем нашу Украину в лоно нашего славянства", – заявил нелегитимный президент.

Видео дня

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что со стороны Украины якобы возникла угроза из-за сосредоточения военнослужащих. По его словам, власти насторожены обстановкой на беларусско-украинской границе.

Как сообщал OBOZREVATEL, Лукашенко пригрозил Западу "ломануть так, что мало не покажется". По его словам, это произойдет, если партнеры Украины будут вводить санкции против Москвы и Минска и расширять свое присутствие в Европе.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь будет участвовать в боевых действиях в случае военной агрессии против России. Об этом он сказал после того, как Россия направила в Беларусь очередной железнодорожный эшелон с военной техникой подразделений материально-технического обеспечения Восточного военного округа.

Обращение команды OBOZREVATEL.