"Ломанем так, что мало не покажется": Лукашенко пригрозил ответом Западу. Видео

2 минуты
30,3 т.
'Ломанем так, что мало не покажется': Лукашенко пригрозил ответом Западу. Видео

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил Западу "ломануть так, что мало не покажется". По его словам, это произойдет, если партнеры Украины будут вводить санкции против Москвы и Минска и расширять свое присутствие в Европе.

При этом он заверяет, что Беларусь и Российская Федерация якобы не хотят воевать. Об этом Лукашенко заявил после посещения военных объектов в Лунинецком районе.

"Если нас будут не просто постоянно дергать не просто, как они сейчас делают, а разворачивать армии, запугивать нас, и ставить на грань выживания разного рода санкциями, а еще более угрожать, как они сейчас делают, то мы ломанем так, что мало не покажется", - сказал он.

Видео дня

Лукашенко добавил, что так называемое Союзное государство выстраивает свою безопасность, чтоб якобы охранять свои границы.

Он также заявил, что с Беларусью и Россией "не надо связываться", потому что их "невозможно победить".

"Еще раз повторяю, если кто-то не вразумил: мало не покажется. Я не угрожаю, я просто предупреждаю: упаси вас господь!" — резюмировал Лукашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Александр Лукашенко заявил, что со стороны Украины якобы возникла угроза из-за сосредоточения военнослужащих. По его словам, власти насторожены обстановкой на беларусско-украинской границе.

В Службе безопасности отреагировали на это заявление. В ведомстве назвали такие заявления манипуляцией и частью информационной войны против нашего государства.

Напомним, накануне президент США Джо Байден заявил, что в случае нападения России на Украину Соединенные Штаты могут ввести масштабные санкции, которые ударят по российским банкам. В частности последние лишатся доступа к расчетам в долларах. Он также отметил, что объем санкций также будет зависеть от масштаба агрессии. Так, если это будет незначительная военная операция – страны Запада могут по-разному отреагировать.

Обращение команды OBOZREVATEL