Лидер ОУН признался, кто его любимый диктатор

14,0 т.
Лидер ОУН признался, кто его любимый диктатор

Лидер "Добровольческого движения ОУН" Николай Коханивский считает образцом государственного деятеля чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

Об этом он заявил в программе 16+ с Романом Скрипиным и Натальей Якимович.

"Иногда есть необходимость строить государство тоталитарными методами, все государства это проходили… Пиночета таскали по судам, но он служил своему народу и до сих пор имеет 40% поддержки населения - даже мертвый", - заявил лидер ОУН.

"Мы берем определенный период - 4 года, чтобы построить государство. Это означает, что у нас будет один революционный фронт, революционный трибунал и национальное войско. Это нужно, чтобы разобраться с коррупцией, одолеть режим внутренней оккупации, победить в войне. А потом мы готовы отдать демократам страну... Они все равно потом повылазят. Чего-чего, а этого добра в Украине хватает", - отметил он.

Видео дня

На замечание ведущего "расстреляли бы полстраны", Коханивский ответил: "Не полстраны - только коррупционеров, олигархов и ватников".

Лидер ОУН также отметил, что Пиночет является "позитивным примером" и заявил, что чилийский диктатор воплотил идеи одного из идеологов украинского национализма Николая Сциборского.

При этом Коханивский заявил, что негативно относится к Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру, поскольку они – "враги украинского народа".

Как сообщал "Обозреватель", Николай Коханивский также заявил, что члены его организации работают над подготовкой новой революции в Украине.