Лидер ОУН анонсировал революцию в Украине

23,7 т.
Николай Коханивский

Лидер "Добровольческого движения ОУН" Николай Коханивский заявил, что члены его организации работают над подготовкой новой революции в Украине.

Об этом он заявил в программе 16+ с Романом Скрипиным и Натальей Якимович.

"Совершенно понятно, что единичными акциями революцию не приблизить и развала системы не будет. Но таким образом народу дают понять, что все остальное уже не работает. И как мы видим - люди это подхватывают, понимая, что выборы не дают ничего. Соответственно, нужны какие-то другие инструменты смены власти и подхода к власти", - заявил Коханивский.

Видео дня

На вопрос ведущей, имеет ли он в виду новую революцию в стране, лидер "Добровольческого движения ОУН" ответил:

"Вот мы на это и работаем. Именно так. (Революция. – Ред.) - она просто будет".

По его словам, если будет Божья воля, то он станет лидером революции.

Он также заявил, что не верит в смену власти путем демократичных выборов в стране.

"Универсальный метод украинской нации в борьбе за свое освобождение - это майдан, и его создала сама нация", - считает Коханивский.

Николай Коханивский

Он также сравнил свой план с тем, что предлагала нардеп Надежда Савченко, которую судят за организацию военного переворота.

"Эта акция - которую задумала Савченко - она практически невыполнима. А майдан можно осуществить. 100 тыс. людей на площади и это уже практически революция. Люди уже сами знают, что делать - заходите в министерства, занимайте КГГА и вот уже власть должна с вами считаться. Механизм понятен", - объяснил лидер "Добровольческого движения ОУН".

По его словам, дальше к власти должны прийти новые лидеры, которых выдвинет сама революция. Также, он считает, нужно будет создать военный трибунал и установить национальную диктатуру.

Напомним, ранее Коханивский в комментарии "Обозревателю" пообещал атаковать российские учреждения "не только на территории Украины".

В контексте готовности ОУН совершать теракты, Коханивский заявил: "Идет война. А как вы хотите? Война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника. Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?".