Кулеба: Украина готова дать военный отпор России

1 минута
5,4 т.
Кулеба: Украина готова дать военный отпор России

Украина совместно с западными партнерами готова к возможному военному наступлению России.

Об этом для "РБК-Украина" рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он отметил, что Украина готова отражать агрессию как политико-дипломатическим, так и военным путем.

"Опыт 2014 года научил нескольким простым истинам. Первая: от России можно ожидать всего что угодно. Вторая: прогнозируя действия России, надо быть готовыми заранее и не дать застать себя врасплох. Мы этот опыт хорошо усвоили", – подчеркнул дипломат.

Кулеба добавил, что Украина начала заручаться международной поддержкой, как только Россия начала стягивать войска к границам нашей страны. Также он указал, что никто не поверил в пропаганду Кремля о том, якобы ВСУ готовили наступление на Донбассе.

"В отличие от 2014-го, в 2021 году Украина и мир готовы, и не дадут захватить себя врасплох, что бы ни придумали в Кремле", – заявил глава МИД Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не пойдет в наступление на Донбассе, несмотря на многочисленные обстрелы со стороны российских оккупантов.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеРоссия - страна-агрессорДмитрий Кулеба