Кулеба о Навальном: будем с ним разбираться, когда выйдет из-за решетки

Дмитрий Кулеба и Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный, которого сейчас судят в Российской Федерации, не является ангелом для Украины, но наша страна должна выступить в его защиту – разбираться с его взглядами можно будет, когда он выйдет из-за решетки.

Такую точку зрения высказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью "Радио Свобода". Дипломат убежден, что за оккупацию Крыма Россией политику придется извиниться.

"Украина выступает в защиту россиян, стремящихся к демократическим преобразованям в своей стране. И так случилось, что Алексей Навальный стал олицетворением этих перемен", – сказал министр.

По словам Кулебы, он всегда принципиально будет выступать в поддержку человека, которого "бросают за решетку по совершенно очевидному политическому кейсу".

"Когда он (Навальный, – ред.) выйдет из-за решетки, очевидно, мы будем с ним разбираться, с его взглядами на Крым и на отношения с Украиной. Это другой вопрос. Но права человека должны уважаться. Поэтому дело Навального в этом плане очевидно", – подчеркнул он.

Напомним, что команда Навального отнесла оккупированный Крым к России, разместив украинский полуостров на карте страны-агрессора.

На это обратил внимание аналитик Тарас Березовец. Он прикрепил к своему посту на Facebook скриншоты-доказательства, подчеркнув, что на официальном сайте команды Навального Крым внесен на карту как часть РФ.

"Пока Навальный не открестится от оккупации Крыма и не признает Крым украинским – ни какой снисходительности он не заслуживает. Точка", – высказался Березовец.

Ранее Навальный также показал карту России с оккупированным Крымом. Она появилась в ролике оппозиционера на его YouTube-канале.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России прошли массовые протесты в поддержку арестованного Навального. Во время них силовики били женщин, разгоняли протестующих электрошокерами и задержали более 5 тыс. Человек.

Россия - страна-агрессорКрымДмитрий КулебаАлексей Навальный