"Кремлевского доклада" недостаточно: в Украине объяснили, как озадачить Путина

17,9 т.
1
1

Опубликованный властями США "кремлевский доклад" повлияет на внешнюю политику президента России Владимира Путина, однако данные санкционные меры Запада недостаточно эффективны.

Такое мнение в эфире ObozTV высказал политический консультант Олег Медведев.

По словам Медведева, более эффективными были бы санкции не против элиты РФ, а против какой-либо части российского общества.

"Россияне ненавидят Запад, считают его врагом России, но в то же время с удовольствием пользуются благами западной цивилизации, имеют недвижимость в Европе, отдыхают на европейских курортах, путешествуют туда. Наиболее эффективно было бы часть российского общества такого блага лишить. Отдыхать – в Сибирь, ездить – на "Ладах" и "Москвичах", - объяснил эксперт.

Видео дня

"И тогда бы какая-то часть общества, лишенная благ, начала бы давить на российскую власть. Запад вводит санкции против высокопоставленных чиновников. Многие люди думают, что проблема там – Путин. Проблема – состояние российского общества. Путин в своей политике относительно Украины и Запада пользуется поддержкой большинства россиян, ему аплодируют", - добавил он.

При этом Медведев отметил, что публикация "кремлевского списка" будет иметь позитивные последствия для Украины.

"Для Украины в этой ситуации хорошо, что Америка является лидером политики внедрения и усиления санкций против России, причем идет явно впереди даже Европейского Союза… Для нас это означает еще больший удерживающий фактор российской агрессии на Донбассе. Очевидно, что цена агрессии будет возрастать", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный блогер Кирилл Сазонов объяснил, как повлияла на окружение Владимира Путина публикация "кремлевского доклада".

Топ видео