Кравчук предложил отвечать зеркально на каждый выстрел на Донбассе

Леонид Кравчук

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украине следует действовать "зеркально" в ответ на провокации на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24". "Я скажу свое мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом", – предложил Кравчук. По его словам, Украине не стоит думать о том, провокация это или не провокация: "Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же".

Последние события очевидны, считает первый президент Украины: на Донбассе гибнут украинские солдаты, по которым стреляют уже из 120-мм минометов.

"Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят. Они используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии. То есть обвинять Украину, требовать от Украины и стрелять в солдат Украины. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки – это признак нашей слабости", – заявил Кравчук.

Кроме того, как отметил Кравчук, власти Украины на постоянные обвинения России в нарушении Минских соглашений реагируют "и словами, и другими способами".

"Лучшей реакцией было бы взять и вышвырнуть их из Донбасса и Крыма. Они этого заслуживают. Но это война, мы договорились, что мы будем работать дипломатическими политическими методами. ... На любую ложь надо отвечать правдой, фактами. У нас таких фактов, такой правды до черта", – сказал Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Леонид Кравчук предложил обсудить вопрос Крыма и Донбасса на всеукраинском референдуме. В ответ на это глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что данные территории являются исключительно украинскими и в стране не нужно проводить опрос на эту тему.

УкраинаАТО на ДонбассеВойна на ДонбассеМинские договоренностиООСЛеонид Кравчук