Кравчук о переговорах Зеленского с Путиным: с врагом нужно встречаться

2 минуты
38,8 т.
Кравчук считает, что Зеленский должен провести встречи со всеми главами стран 'нормандского формата'

Президент Украины Владимир Зеленский ради урегулирования ситуации на Донбассе должен провести консультации с главами стран "нормандского формата", в том числе с главой России Владимиром Путиным, хотя с ним могут возникнуть проблемы.

Об этом заявил первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24". В то же время он отметил, что сейчас информации о таких консультациях нет.

"Думаю, не будет проблем с консультациями с канцлером Германии и президентом Франции. Могут, по моему мнению, возникнуть проблемы по поводу консультаций с президентом Путиным. Но пока фактов, свидетельствующих о том, ошибаюсь я или они о чем-то договорились, у меня, к сожалению, нет. Думаю, их вообще еще нет", – сказал он.

Также Кравчук отметил необходимость проявлять активность и предлагать встречи с главами стран "нормандского формата", "чтобы мир видел, что Украина готова на все".

"Даже с агрессором, с врагом встречаться, когда речь идет о жизни людей, мире в Украине. Надеемся, что если все вместе предложат какие-то новые схемы, дорожную карту, предложения, встречные планы – возможно, это повлияет на Россию", – выразил надежду первый президент.

Также в интервью на канале "Редакция OBOZREVATEL" в YouTube Кравчук заявил, что пока в России нет политических сил, которые могли бы оказывать давление на действующего президента Владимира Путина. В то же время такие силы в мировом сообществе растут каждый день.

Ранее Кравчук также заявил, что Украине надо действовать "зеркально" в ответ на провокации на Донбассе. По его словам, Украине не стоит думать о том, провокация это или не провокация: "Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 25 марта Леонид Кравчук заявил, что Украина не исключает вероятность вторжения российских войск с территории оккупированного Крыма, однако страна готова дать жесткий отпор агрессору. Он отметил, что Россия не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины;

  • Администрация президента США Джо Байдена формирует новую стратегию России за ее агрессию в Украине. По словам главы украинской делегации в ТКГ, ей не позволят действовать так, как она хочет, а будут требовать соблюдать международное право, норм и принципов.

нормандский форматВладимир ПутинВладимир ЗеленскийЛеонид Кравчук