Шмыгаль объявил об увольнении зама министра Уруского

Кабмин уволил Немилостивого после публикации OBOZREVATEL

Кабинет министров Украины уволил Виталия Немилостивого – заместителя вице-премьер-министра, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского – за вождение в нетрезвом виде и агрессивное поведение.

Как сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль, решение было принято на внеочередном заседании правительства (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, поведение, которое позволил себе Немилостивый, недопустимо.

"Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно рассмотрели вопрос увольнения заместителя министра. Должность в Кабинете министров Украины – это не привилегия, это прежде всего ответственность перед людьми и страной", – подчеркнул премьер.

Видео дня
Cкрин Telegram

Напомним, в распоряжении OBOZREVATEL ранее появилась запись, снятая нагрудной камерой, на которой Немилостивого остановили патрульные. Правоохранители заподозрили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Судя по обнародованной записи, чиновник отказался оформлять протокол, пытался покинуть место инцидента и даже устроил потасовку с полицейскими.

На видео запечатлен момент, как мужчина идет с ключами (очевидно, от авто) к сотрудникам Национальной полиции. В этот момент коп, обращаясь к коллеге, сказал: "Он синий наглухо".

Заместитель Уруского попытался отдать ключи патрульным и уйти, но правоохранитель не давал ему этого сделать. Когда коп пошел за мужчиной и призвал его остановиться, тот сказал: "Я заместитель министра!".

Между водителем и правоохранителями произошла перепалка, в ходе которой Немилостивый кричал, чтобы копы "убрали руки". На записи также есть момент толкотни между чиновником и патрульными.

Как сообщал OBOZREVATEL, вечером 20 января Шмыгаль заявил, что в правительстве нет неприкосновенных, поэтому Немилостивый будет уволен.