Кабмин уволил ездившего пьяным за рулем зама министра Уруского: Шмыгаль отреагировал на публикацию OBOZREVATEL

Кабмин уволил ездившего пьяным за рулем зама министра Уруского: Шмыгаль отреагировал на публикацию OBOZREVATEL

В четверг, 21 января, состоялось внеочередное заседание Кабинета министров, на котором уволили Виталия Немилостивого – заместителя министра по вопросам стратегических отраслей Олега Уруского. Так премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на публикацию OBOZREVATEL с видеодоказательством.

Об этом сообщается в Telegram главы правительства. Шмыгаль отметил, что в Кабмине нет неприкосновенных и это намерены доказать действиями (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Виталий Немилостивый.

"В четверг утром правительство собирается на внеочередное заседание. На повестке дня один вопрос – увольнение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Я уже не раз говорил – в нашем правительстве нет неприкосновенных. Еще раз докажем эти слова действиями", – сказано в сообщении, которое появилось поздно вечером. Утром Шмыгаль объявил об увольнении.

Telegram Дениса Шмыгаля.

Напомним, что в распоряжении OBOZREVATEL ранее появилась запись, снятая нагрудной камерой, на которой Немилостивого остановили патрульные. Правоохранители заподозрили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Судя по обнародованной записи, чиновник отказался оформлять протокол, пытался покинуть место инцидента и даже устроил потасовку с полицейскими.

На видео запечатлен момент, как мужчина идет с ключами (очевидно, от авто) к сотрудникам Национальной полиции. В этот момент коп, обращаясь к коллеге, сказал: "Он синий наглухо".

Заместитель Уруского попытался отдать ключи патрульным и уйти, но правоохранитель не давал ему этого сделать. Когда коп пошел за мужчиной и призвал его остановиться, тот сказал: "Я заместитель министра!".

Между водителем и правоохранителями произошла перепалка, в ходе которой Немилостивый кричал, чтобы копы "убрали руки". На записи также есть момент толкотни между чиновником и патрульными.

УкраинаКабинет министров УкраиныОлег УрускийДенис Шмыгаль